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Crackers au plantain lancéolé

Crackers au plantain lancéolé, recette plantain

Comment cuisiner le plantain lancéolé, cette plante si commune de nos prairies et jardins ? Je vous propose dans cet article une recette de crackers au plantain, idéaux pour l’apéro !

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

  • Un petit saladier de feuilles et de boutons floraux de plantain lancéolé
  • 250g de farine
  • Un bol de mélange de graines de votre choix : tournesol, lin, noisettes…
  • 12cl d’eau
  • 10cl d’huile
  • Un demi sachet de levure chimique
  • Une pincée de fleur de sel
  • Quelques dés de tomme de Savoie
  • Une petite poignée de tomates séchées ciselées

Préparation

  • Lavez le plantain à l’eau, comme vous laveriez une salade. Essorez
  • Faites préchauffer le four à 180°C
  • Hachez le plantain finement
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, et malaxez à la main jusqu’à obtenir une boule qui ne colle pas
crackers au plantain lancéole, recette plantain
  • Farinez le plan de travail
  • Etalez la boule, ou directement sur la plaque de cuisson. (si difficultés à transférer la pate étalée sur la plaque de cuisson). Epaisseur : environ un centimètre.
  • Enfournez environ 25 min à 180°C. Vérifiez la cuisson de temps en temps, arrêtez si le biscuit est doré.

Ces biscuits apéro sauvages sont à déguster tièdes ou froids, ils se conservent dans une boîte fermée à température ambiante, pendant deux à trois jours.

Vous pouvez retrouver dans un autre article une recette pour la saison plus fraîche : la soupe au plantain lancéolé.

Si vous souhaitez des informations sur la reconnaissance et les confusions du plantain, vous pouvez consulter cet article : Mieux connaître le plantain lancéolé : utilisations et bienfaits

L’idée de cette recette est inspirée de cet article.

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