Mensuelle Hebdomadaire Quotidienne Liste
septembre 2024
Atelier herboristerie : sirop à base de plantes médicinales et aromatiques, remède et compagnon culinaire
Description : Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser un sirop à base de plantes médicinales et aromatiques. Nous approfondirons la pratique de cette préparation de remède, ainsi que les plantes utilisées. Grâce à une cueillette raisonnée réalisée en amont, nous réaliserons quelques préparations. Vous repartez avec vos sirops. Les recettes vous seront envoyées […]
19 Sep
18 h 00 min - 21 h 00 min
le Bar radis15 Rue Gustave Flaubert 38100 GRENOBLE
Stage de deux jours plantes sauvages comestibles et médicinales, Belledonne COMPLET Complet
Bonjour ! Pendant deux jours, nous alternerons sorties terrain, cueillette minimaliste, cuisine simple et cours théoriques sur les plantes sauvages comestibles et médicinales. Seront abordés : critères d’identifications, confusions à éviter, valeurs nutritionnelles, idées recettes, principes actifs et mode d’action, idées remèdes maison, parasites et cueillette. Le tout avec pédagogie et bonne humeur. Programme prévisionnel […]
28 - 29 Sep
9 h 00 min - 16 h 30 min
AU VIEUX FOUR A PAIN698 Rue de la Pierre Tombante LE BUISSON 38580 LA CHAPELLE DU BARD
octobre 2024
Conférence à Grenoble : Les plantes sauvages comme source de nourriture ?
De la cueillette exclusive à la domestication des plantes, l’humain a toujours eu une relation étroite et obligatoire avec le monde végétal. Aujourd’hui, l’humain occidental se nourrit uniquement de plantes cultivées. Pourtant, la cueillette de plantes sauvages comestibles revient sur le devant de la scène. Pourquoi ? Quels sont les avantages de cette pratique ? […]
11 Oct
18 h 00 min - 19 h 00 min
Auditorium du Muséum d'histoire naturelle de Grenoble1 Rue Dolomieu 38000 Grenoble
Cours de cuisine aux plantes sauvages comestibles à Grenoble
Description Atelier-repas de cuisine végétarienne aux plantes sauvages Le dimanche 13 octobre 2024, de 10h à 14h, au restaurant l’Aiguillage à Grenoble À offrir à vos proches, ou pour vous faire plaisir ! Un atelier de cuisine sauvage, qu’est-ce que c’est ? En partenariat avec le restaurant l’Aiguillage et avec Claude Pernon, de Coeur d’artichaut, cuisinez sensible, nous vous […]
13 Oct
10 h 00 min - 14 h 00 min
Restaurant L'Aiguillage14 Rue Abbé Grégoire, 38000 Grenoble
Weekend formation cueillette, cuisine et illustration botanique
Stage cueillette, cuisine, dégustation et illustration plantes sauvages comestibles Nous vous proposons avec Lucile Chapsal (https://www.facebook.com/cueilleuses/) de nous retrouver pour un weekend. Date : 19 et 20 octobre 2024 Lieu : centre gentiane à Pontcharra. Pour vous y rendre : covoiturage possible si plusieurs participants viennent d’un lieu proche, possibilité de prendre le train, depuis Grenoble […]
19 - 20 Oct
9 h 30 min - 16 h 30 min
Aucun événement trouvé !