Atelier de cuisine sauvage à l’Aiguillage – 29 juin 2022
COMPLET Restez informés des prochaines dates via la newsletter !
Les ateliers de cuisine sauvage avec Claude Pernon (Cœur d’artichaut) et Mathilde Simon (l’écho sauvage)
Claude et moi, nous nous associons pour vous proposer des ateliers de cuisine sauvage ! L’objectif est de vous présenter des plantes sauvages que vous pouvez trouver près de chez vous, et de réaliser des recettes. Nous réalisons ces recettes ensemble à partir de plantes cueillies par nos soins, et nous dégustons le résultat pendant un moment convivial.
Pour qui ?
Tout le monde ! Il n’y a pas de prérequis nécessaire. Si vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs, des astuces pour cueillir vous-même vos ingrédients dans la nature et connaître quelques recettes pour accommoder ces belles plantes sauvages, ces ateliers sont faits pour vous !
Nous serons deux formatrices pour 10 personnes maximum
lien de réservation : https://coeur-d-artichaut.com/produit/atelier-cuisine-sauvage-29-06-22/
Programme horaire
Déroulement prévisionnel
- 18h00 - 18h15
- accueil, présentation
- 18h15 - 20h45
- points botaniques, critères de reconnaissance et risque de confusion des plantes abordées, puis préparation du repas (1 plat salé et 1 dessert) et apports sur les intérêts nutritionnels des plantes sauvages.
- 20h45 - 21h30
- dégustation