Grenoble

Consoude officinale plante médicinale - inflorescence scorpioïde
29
juin
9 h 00 min - 17 h 30 min
Grenoble

Stage plantes sauvages comestibles et leurs vertus en partenariat avec l’association Gentiana COMPLET

La journée est encadrée par Mathilde Simon Le stage allie sortie terrain, repas partagé, formation théorique en salle, dans les locaux de Gentiana. Programme prévisionnel : 9h-12h : sortie terrain avec identification (critères botaniques, odorat et goût) et risques de confusion des plantes comestibles et médicinales croisées. 12h30-14h : repas partagé à la MNEI agrémenté […] ...

sirop à base de plantes médicinales, remède naturel herboristerie
19
septembre
18 h 00 min - 21 h 00 min
le Bar radis
15 Rue Gustave Flaubert 38100 GRENOBLE

Atelier herboristerie : sirop à base de plantes médicinales et aromatiques, remède et compagnon culinaire

Description : Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser un sirop à base de plantes médicinales et aromatiques. Nous approfondirons la pratique de cette préparation de remède, ainsi que les plantes utilisées. Grâce à une cueillette raisonnée réalisée en amont, nous réaliserons quelques préparations. Vous repartez avec vos sirops. Les recettes vous seront envoyées […] ...

Cueillette sauvage d'origan Belledonne Mathilde Simon l'écho sauvage
11
octobre
18 h 00 min - 19 h 00 min
Auditorium du Muséum d'histoire naturelle de Grenoble
1 Rue Dolomieu 38000 Grenoble

Conférence à Grenoble : Les plantes sauvages comme source de nourriture ?

De la cueillette exclusive à la domestication des plantes, l’humain a toujours eu une relation étroite et obligatoire avec le monde végétal. Aujourd’hui, l’humain occidental se nourrit uniquement de plantes cultivées. Pourtant, la cueillette de plantes sauvages comestibles revient sur le devant de la scène. Pourquoi ? Quels sont les avantages de cette pratique ? […] ...

cuisine plantes sauvages comestibles
13
octobre
10 h 00 min - 14 h 00 min
Restaurant L'Aiguillage
14 Rue Abbé Grégoire, 38000 Grenoble

Cours de cuisine aux plantes sauvages comestibles à Grenoble

Description Atelier-repas de cuisine végétarienne aux plantes sauvages Le dimanche 13 octobre 2024, de 10h à 14h, au restaurant l’Aiguillage à Grenoble À offrir à vos proches, ou pour vous faire plaisir ! Un atelier de cuisine sauvage, qu’est-ce que c’est ? En partenariat avec le restaurant l’Aiguillage et avec Claude Pernon, de Coeur d’artichaut, cuisinez sensible, nous vous […] ...

Aucun événement trouvé !