Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Accueil Evénements - L'écho sauvage Cours de cuisine aux plantes sauvages comestibles à Grenoble
cuisine plantes sauvages comestibles

Cours de cuisine aux plantes sauvages comestibles à Grenoble

Description

Atelier-repas de cuisine végétarienne aux plantes sauvages
Le dimanche 13 octobre 2024, de 10h à 14h, au restaurant l’Aiguillage à Grenoble
À offrir à vos proches, ou pour vous faire plaisir !

Un atelier de cuisine sauvage, qu’est-ce que c’est ?

En partenariat avec le restaurant l’Aiguillage et avec Claude Pernon, de Coeur d’artichaut, cuisinez sensible, nous vous proposons des ateliers de cuisine aux plantes sauvages en présentiel. Nous nous sommes associées pour vous proposer un moment riche et complet.

Vous repartirez avec des connaissances en botanique et cueillette, ainsi qu’avec des recettes gourmandes et saines et des astuces de cuisine pour ajouter les plantes sauvages à votre assiette.

Au programme

  • Botanique succincte et pratico-pratique pour apprendre à identifier et cueillir facilement les plantes étudiées, données nutritionnelles lorsque c’est possible.
  • Avec notre guidage, chaque participant·e réalisera 1 assiette salée variée végétarienne et 1 assiette sucrée à base de plantes sauvages fraîchement cueillies par nos soins et d’ingrédients de saison et au maximum locaux et bio.
  • Nous terminerons sur un moment convivial de dégustation commune.

Modalités

  • Atelier d’une valeur de 80€ par personne, tout compris
  • Atelier de 4h, le dimanche 13 octobre 2024, de 10h à 14h
  • L’atelier a lieu dans les locaux du restaurant l’Aiguillage à Grenoble (14 rue Abbé Grégoire, 38000 Grenoble). Accès transports en communs : trams A et B arrêt « Saint Bruno »
  • 12 participant·e·s maximum
  • Ustensiles de cuisine et matières premières fournies. Amenez un tablier si vous le souhaitez.
  • Vous recevrez après l’atelier les fiches recettes et les fiches botaniques des plantes étudiées ensemble.

Paiement et réservation

Il est recommandé de réserver votre place au moins deux semaines à l’avance.

Bon cadeau

Il est possible d’offrir cet atelier en bon cadeau. A la fin de la commande, vous pourrez télécharger en PDF le bon cadeau à imprimer ou à envoyer par mail à la personne de votre choix.

Annulation, report

Nous nous réservons le droit d’annuler ou reporter s’il n’y a pas suffisamment d’inscrits.
Voir nos conditions générales de vente pour les annulations de votre part.

Autres

Prendre contact avec nous si vous avez des allergies, intolérances ou un régime alimentaire particulier, nous pouvons adapter les recettes dans une certaine mesure.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute question concernant les ateliers : contact@coeur-d-artichaut.com

Conditions Générales de Vente pour les prestations proposées conjointement par l’Echo Sauvage et Coeur d’Artichaut

  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Réserver l’événement

Cours de cuisine aux plantes sauvages comestibles
80
Billets disponibles: 4
Le billet de "Cours de cuisine aux plantes sauvages comestibles" est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.

Date

13 Oct 2024

Heure

10 h 00 min - 14 h 00 min

Tarif

€80.00

Lieu

Restaurant L'Aiguillage
14 Rue Abbé Grégoire, 38000 Grenoble
Site Web
https://aiguillage.fr/

Organisateur

Mathilde SIMON
Mathilde SIMON
Email
lechosauvage@gmail.com
Site Web
L'écho sauvage

Autres organisateurs

Claude Pernon
Claude Pernon
Site Web
Coeur d'artichaut
S'INSCRIRE
QR Code

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *