Atelier de cuisine sauvage à l’Aiguillage – Grenoble
Les ateliers de cuisine sauvage avec Claude Pernon (Cœur d’artichaut) et Mathilde Simon (l’écho sauvage)
Claude et moi, nous nous associons pour vous proposer des ateliers de cuisine sauvage ! L’objectif est de vous présenter des plantes sauvages que vous pouvez trouver près de chez vous, et de réaliser des recettes. Nous réalisons ces recettes ensemble à partir de plantes cueillies par nos soins, et nous dégustons le résultat pendant un moment convivial
Pour qui ?
Tout le monde ! Il n’y a pas de prérequis nécessaire. Si vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs, des astuces pour cueillir vous-même vos ingrédients dans la nature et connaître quelques recettes pour accommoder ces belles plantes sauvages, ces ateliers sont faits pour vous !
Nous serons deux formatrices pour 10 personnes maximum
Déroulement prévisionnel :
-18h-18h15 : accueil, présentation
18h15-20h30 : points botaniques, critères de reconnaissance et risque de confusion des plantes abordées, puis préparation du repas (1 plat salé et 1 dessert) et apports sur les intérêts nutritionnels des plantes sauvages.
20h30-21h : dégustation
Tarif de lancement : 75 euros au lieu de 90 euros.
Réservation : en ligne sur le site de Cœur d’artichaut-cuisinez sensible : https://coeur-d-artichaut.com/produit/atelier-cuisine-sauvage-08-09-21/