Chartreuse

carotte sauvage comestible
9
juin
9 h 00 min - 12 h 00 min
Le Sappey en Chartreuse

Formation terrain plantes sauvages comestibles et leurs vertus – Chartreuse Complet

Nous abordons les plantes au fil du chemin, les bonnes pratiques de la cueillette sauvage en général, comment se prémunir des parasites par exemple, mais aussi préserver au maximum l’environnement. Des loupes vous sont prêtées pour la sortie. Vous recevez un mémo par mail après la sortie, où figurent les noms communs et latin, la comestibilité ou […] ...

carotte sauvage comestible
9
juin
13 h 30 min - 16 h 30 min
Le Sappey en Chartreuse

Formation cueillette plantes sauvages comestibles et leurs vertus – Chartreuse Complet

Nous abordons les plantes au fil du chemin, les bonnes pratiques de la cueillette sauvage en général, comment se prémunir des parasites par exemple, mais aussi préserver au maximum l’environnement. Des loupes vous sont prêtées pour la sortie. Vous recevez un mémo par mail après la sortie, où figurent les noms communs et latin, la comestibilité ou […] ...

Achillée millefeuille corymbe Achillea millefolium plante médicinale
16
juin
9 h 00 min - 12 h 00 min
Le Sappey en Chartreuse

Formation cueillette plantes sauvages comestibles et leurs vertus – Chartreuse

Nous abordons les plantes au fil du chemin, les bonnes pratiques de la cueillette sauvage en général, comment se prémunir des parasites par exemple, mais aussi préserver au maximum l’environnement. Des loupes vous sont prêtées pour la sortie. Vous recevez un mémo par mail après la sortie, où figurent les noms communs et latin, la comestibilité ou […] ...

Consoude officinale plante médicinale - inflorescence scorpioïde
29
juin
9 h 00 min - 17 h 30 min
Grenoble

Stage plantes sauvages comestibles et leurs vertus en partenariat avec l’association Gentiana COMPLET

La journée est encadrée par Mathilde Simon Le stage allie sortie terrain, repas partagé, formation théorique en salle, dans les locaux de Gentiana. Programme prévisionnel : 9h-12h : sortie terrain avec identification (critères botaniques, odorat et goût) et risques de confusion des plantes comestibles et médicinales croisées. 12h30-14h : repas partagé à la MNEI agrémenté […] ...

Aucun événement trouvé !