Nouvelle session de formation 2020!!

Les inscriptions pour septembre 2020 seront bientôt ouvertes 😀

Venez apprendre à employer les plantes qui vous entourent: comment les reconnaître et ne pas les confondre, les conserver, les transformer pour les utiliser en soin pour votre santé.

Sur un cycle de sorties et de séances en visio et en live, nous apprendrons ensemble à identifier et utiliser au minimum 10 plantes des Alpes pour la cuisine sauvage et les préparations de remèdes.

Plantain lancéolé
Plantago lanceolata

Nous aborderons des notions de botanique pour la reconnaissance de chaque plante utilisée, des éléments de biologie pour la compréhension des préparations et leurs effets sur le corps humain. Nous discuterons des points importants à connaître pour la cueillette, le séchage, la préparation de tisanes, décoctions, macérats, baumes…

A la suite de cette formation, vous aurez les clefs pour identifier et réaliser vos cueillettes et préparations en toute sécurité à partir de ces plantes. Vous aurez aussi conscience des modes d’action mis en jeu sur notre organisme lorsque l’on utilise ces jolies plantes (nutrition et/ou phytothérapie).

Les cours se déroulent avec un effectif réduit par séance, afin que chacun puisse poser ses questions, intervenir facilement. Les places sont donc limitées.

Les créneaux possibles pour la rentrée en septembre 2020 seront définis très prochainement, n’hésitez pas à me faire part de vos disponibilités par mail à lechosauvage@gmail.com

Il est possible de venir ponctuellement si une plante en particulier vous intéresse, les annonces sont faites une semaine avant: https://www.facebook.com/finiladormance/

De gauche à droite: épilobe libérant ses semences, mauve alcée et silène enflée

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