Accueil Evénements - L'écho sauvage Atelier de cuisine sauvage à l’Aiguillage – Grenoble
cuisine plantes sauvages comestibles

Atelier de cuisine sauvage à l’Aiguillage – Grenoble

Les ateliers de cuisine sauvage avec Claude Pernon (Cœur d’artichaut) et Mathilde Simon (l’écho sauvage)

Claude et moi, nous nous associons pour vous proposer des ateliers de cuisine sauvage ! L’objectif est de vous présenter des plantes sauvages que vous pouvez trouver près de chez vous, et de réaliser des recettes. Nous réalisons ces recettes ensemble à partir de plantes cueillies par nos soins, et nous dégustons le résultat pendant un moment convivial

Pour qui ?

Tout le monde ! Il n’y a pas de prérequis nécessaire. Si vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs, des astuces pour cueillir vous-même vos ingrédients dans la nature et connaître quelques recettes pour accommoder ces belles plantes sauvages, ces ateliers sont faits pour vous !

Nous serons deux formatrices pour 10 personnes maximum

Déroulement prévisionnel :

-18h-18h15 : accueil, présentation

18h15-20h30 : points botaniques, critères de reconnaissance et risque de confusion des plantes abordées, puis préparation du repas (1 plat salé et 1 dessert) et apports sur les intérêts nutritionnels des plantes sauvages.

20h30-21h : dégustation

Tarif de lancement : 75 euros au lieu de 90 euros.

Réservation : en ligne sur le site de Cœur d’artichaut-cuisinez sensible : https://coeur-d-artichaut.com/produit/atelier-cuisine-sauvage-08-09-21/

Date

08 Sep 2021
Expiré

Heure

18 h 00 min - 21 h 00 min

Tarif

75.00€

Lieu

Restaurant L'Aiguillage
14 Rue Abbé Grégoire, 38000 Grenoble
Site Web
https://aiguillage.fr/

Organisateur

Mathilde SIMON
Mathilde SIMON
Email
lechosauvage@gmail.com
Site Web
L'écho sauvage

Autres organisateurs

Claude Pernon
Claude Pernon
Site Web
Coeur d'artichaut
QR Code

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *