Les ateliers de cuisine sauvage avec Claude Pernon (Cœur d’artichaut) et Mathilde Simon (l’écho sauvage)
Claude et moi, nous nous associons pour vous proposer des ateliers de cuisine sauvage ! L’objectif est de vous présenter des plantes sauvages que vous pouvez trouver près de chez vous, et de réaliser des recettes. Nous réalisons ces recettes ensemble à partir de plantes cueillies par nos soins, et nous dégustons le résultat pendant un moment convivial.
Où ?
À l’Aiguillage, à Grenoble au 14 rue Abbé Grégoire, à seulement 5 minutes à pied de la gare.
Quand ?
-le 29 juin 2022, de 18h00 à 21h30
Pour qui ?
Tout le monde ! Il n’y a pas de prérequis nécessaire. Si vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs, des astuces pour cueillir vous-même vos ingrédients dans la nature et connaître quelques recettes pour accommoder ces belles plantes sauvages, ces ateliers sont faits pour vous !
Nous serons deux formatrices pour 10 personnes maximum
Déroulement prévisionnel :
18h00-18h15 : accueil, présentation
18h15-20h45 : points botaniques, critères de reconnaissance et risque de confusion des plantes abordées, puis préparation du repas (1 plat salé et 1 dessert) et apports sur les intérêts nutritionnels des plantes sauvages.
20h45-21h30 : dégustation
Tarif : 75 euros
lien de réservation : https://coeur-d-artichaut.com/produit/atelier-cuisine-sauvage-29-06-22/