Accueil Evénements - L'écho sauvage Atelier de cuisine sauvage à l’Aiguillage – 29 juin 2022
cuisine plantes sauvages comestibles

Atelier de cuisine sauvage à l’Aiguillage – 29 juin 2022

COMPLET Restez informés des prochaines dates via la newsletter !

Les ateliers de cuisine sauvage avec Claude Pernon (Cœur d’artichaut) et Mathilde Simon (l’écho sauvage)

Claude et moi, nous nous associons pour vous proposer des ateliers de cuisine sauvage ! L’objectif est de vous présenter des plantes sauvages que vous pouvez trouver près de chez vous, et de réaliser des recettes. Nous réalisons ces recettes ensemble à partir de plantes cueillies par nos soins, et nous dégustons le résultat pendant un moment convivial.

Pour qui ?

Tout le monde ! Il n’y a pas de prérequis nécessaire. Si vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs, des astuces pour cueillir vous-même vos ingrédients dans la nature et connaître quelques recettes pour accommoder ces belles plantes sauvages, ces ateliers sont faits pour vous !

Nous serons deux formatrices pour 10 personnes maximum

lien de réservation : https://coeur-d-artichaut.com/produit/atelier-cuisine-sauvage-29-06-22/

Programme horaire

Déroulement prévisionnel

18h00 - 18h15
accueil, présentation
18h15 - 20h45
points botaniques, critères de reconnaissance et risque de confusion des plantes abordées, puis préparation du repas (1 plat salé et 1 dessert) et apports sur les intérêts nutritionnels des plantes sauvages.
20h45 - 21h30
dégustation

Date

29 Juin 2022
Expiré

Heure

18 h 30 min - 21 h 30 min

Tarif

75.00€

Lieu

Restaurant L'Aiguillage
14 Rue Abbé Grégoire, 38000 Grenoble
Site Web
https://aiguillage.fr/

Organisateur

Mathilde SIMON
Mathilde SIMON
Email
lechosauvage@gmail.com
Site Web
L'écho sauvage
QR Code

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *