Atelier de cuisine sauvage à l’Aiguillage – Grenoble

Quand :
19 juin 2022 @ 9 h 30 min – 13 h 00 min
2022-06-19T09:30:00+02:00
2022-06-19T13:00:00+02:00

Les ateliers de cuisine sauvage avec Claude Pernon (Cœur d’artichaut) et Mathilde Simon (l’écho sauvage)

Claude et moi, nous nous associons pour vous proposer des ateliers de cuisine sauvage ! L’objectif est de vous présenter des plantes sauvages que vous pouvez trouver près de chez vous, et de réaliser des recettes. Nous réalisons ces recettes ensemble à partir de plantes cueillies par nos soins, et nous dégustons le résultat pendant un moment convivial.

Cette année, il est possible de coupler une sortie la veille, le samedi 18 juin pour avoir les notions terrain avant le cours de cuisine !

Où ?

À l’Aiguillage, à Grenoble au 14 rue Abbé Grégoire, à seulement 5 minutes à pied de la gare.

Quand ?

-le18 juin 2021, de 9h30 à 13h

Pour qui ?

Tout le monde ! Il n’y a pas de prérequis nécessaire. Si vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs, des astuces pour cueillir vous-même vos ingrédients dans la nature et connaître quelques recettes pour accommoder ces belles plantes sauvages, ces ateliers sont faits pour vous !

Nous serons deux formatrices pour 10 personnes maximum

Déroulement prévisionnel :

9h30-9h45 : accueil, présentation

9h45-12h15 : points botaniques, critères de reconnaissance et risque de confusion des plantes abordées, puis préparation du repas (1 plat salé et 1 dessert) et apports sur les intérêts nutritionnels des plantes sauvages.

12h15-13h00 : dégustation

Tarif : 75 euros

billets sur : https://coeur-d-artichaut.com/produit/atelier-cuisine-sauvage-19-06-2022/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.