Atelier de cuisine sauvage à l’Aiguillage – Grenoble

Quand :
22 septembre 2021 @ 18 h 00 min – 21 h 00 min
2021-09-22T18:00:00+02:00
2021-09-22T21:00:00+02:00
Atelier de cuisine sauvage à l’Aiguillage – Grenoble

Les ateliers de cuisine sauvage avec Claude Pernon (Cœur d’artichaut) et Mathilde Simon (l’écho sauvage)

Claude et moi, nous nous associons pour vous proposer des ateliers de cuisine sauvage ! L’objectif est de vous présenter des plantes sauvages que vous pouvez trouver près de chez vous, et de réaliser des recettes. Nous réalisons ces recettes ensemble à partir de plantes cueillies par nos soins, et nous dégustons le résultat pendant un moment convivial

Où ?

À l’Aiguillage, à Grenoble au 14 rue Abbé Grégoire, à seulement 5 minutes à pied de la gare.

Quand ?

-le 22 septembre 2021, de 18h à 21h

Pour qui ?

Tout le monde ! Il n’y a pas de prérequis nécessaire. Si vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs, des astuces pour cueillir vous-même vos ingrédients dans la nature et connaître quelques recettes pour accommoder ces belles plantes sauvages, ces ateliers sont faits pour vous !

Nous serons deux formatrices pour 10 personnes maximum

Déroulement prévisionnel :

-18h-18h15 : accueil, présentation

18h15-20h30 : points botaniques, critères de reconnaissance et risque de confusion des plantes abordées, puis préparation du repas (1 plat salé et 1 dessert) et apports sur les intérêts nutritionnels des plantes sauvages.

20h30-21h : dégustation

Tarif de lancement : 75 euros au lieu de 90 euros.

Réservation : en ligne sur le site de Cœur d’artichaut-cuisinez sensible : https://coeur-d-artichaut.com/produit/atelier-cuisine-sauvage-08-09-21/

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *